February 27, 2008, 7:39 AM

Энергетики Среднего Урала третий день борются с непогодой

Екатеринбург. Энергетики продолжают ликвидировать последствия обрушившейся на Средний Урал непогоды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго».
Екатеринбург. Энергетики продолжают ликвидировать последствия обрушившейся на Средний Урал непогоды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго». Десятки отключений потребителей распределительных сетей восточной части зоны обслуживания ОАО «Свердловэнерго» ликвидируют оперативно-выездные бригады энергокомпании совместно с подрядной организацией «Электроремонтная компания». Работают более 15 бригад общей численностью свыше 50 человек. Проводятся осмотры с целью выявления потенциальных повреждений. Основные риски – ветер, налипание мокрого снега и как следствие обрывы проводов. По прогнозам, погода к вечеру должна улучшиться, то есть температура понизится. В настоящее время интенсивность погашений уменьшилась, однако энергетики не ослабляют своих усилий.

Энергетики другой компании - ЗАО «Комэнерго» (под управлением ОАО «РКС») за прошедшие двое суток выполнили 124 заявки жителей по работе низковольтной сети. Шквалистый ветер и обильный снег привели к многочисленным порывам на воздушных линиях и связанными с этим отключениями. В настоящее время ведутся восстановительные работы в Асбесте, Ревде и Новой утке. Сотрудники Комэнерго планируют сегодня завершить ремонтные работы. За эти двое суток установили 4 опоры низковольтной сети, заменили 29 предохранителей.

ЗАО «Комэнерго» и ООО «Свердловские коммунальные системы» подготовили график оперативного дежурства в дни перед выборами и в течение суток 2 марта, сделан запас необходимых для ремонтов материалов, определены ответственные руководители для координации работы в эти дни. Все сотрудники Комэнерго и СКС будут готовы в случае необходимости выехать на место для устранения нештатных ситуаций. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать