February 27, 2008, 7:09 AM

Мужчина подозревается в убийстве бывшего мужа своей сожительницы

Екатеринбург. В Екатеринбурге мужчина подозревается в убийстве бывшего мужа своей сожительницы, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге мужчина подозревается в убийстве бывшего мужа своей сожительницы, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Ночью 23 февраля в дежурную часть Орджоникидзевского РУВД поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины около дома № 2 по улице Краснофлотцев. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

При осмотре места происшествия члены СОГ установили личность потерпевшего, судебно-медицинским экспертом на шее трупа обнаружено колото-резаное ранение. Находившиеся здесь же бывшая жена потерпевшего и ее сожитель пояснили, что именно они обнаружили труп и сразу же сообщили в милицию. Свидетелей и очевидцев преступления в ходе первоначальных следственных и оперативных действий установить не представилось возможным. Подворно-поквартирный обход желаемых результатов не принес. Вместе с тем, работники уголовного розыска оперативным путем получили информацию о наличии неприязненных отношений между потерпевшим и сожителем его бывшей жены.

В ходе проверки оперативной информации были установлены свидетели, которые видели конфликт сожителя бывшей жены потерпевшего с последним и рассказали известные им обстоятельства. При допросе свидетелей удалось получить доказательства, подтверждающие причастность к убийству потерпевшего сожителя его бывшей жены.

24 февраля по подозрению в совершении убийства был задержан мужчина 1973 года рождения, ранее неоднократно судимый, работающий в ЗАО «ФАК Балтимор».

Установлено, что после развода более года назад потерпевшего с женой, она стала сожительствовать с подозреваемым по делу. Двое их детей проживали с матерью. На почве воспитания детей у потерпевшего с бывшей женой и ее сожителем были ссоры.

Во время очередной ссоры подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял дома нож, и вышел на улицу к потерпевшему, которого перед этим выгнал из квартиры. С целью убийства потерпевшего ударил его ножом в шею, после чего с места происшествия скрылся. Желая избежать наказания за содеянное, решил ввести органы следствия в заблуждение, и сообщил членам СОГ заведомо ложную информацию о случайном обнаружении трупа.

По ходатайству следователя Орджоникидзевским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Раскрытие «по горячим следам» особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, стало возможным благодаря совместным и согласованным действиям работников следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга и оперативных сотрудников районного УВД. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать