February 27, 2008, 7:09 AM

Студенты общежитий Екатеринбурга живут в кухнях и сушилках

Екатеринбург. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга проверила исполнение жилищного законодательства в общежитиях вузов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Екатеринбург. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга проверила исполнение жилищного законодательства в общежитиях вузов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства. В частности, в общежитии ГОУ «Уральская государственная архитектурно-художественная академия» по улице Июльской кровля местами обледенела, имеются сосульки на карнизе со стороны дворового фасада. Помимо этого «сезонного» нарушения на нижней части отдельных балконных плит общежития наличествуют поперечные трещины, подвальные помещения захламлены старой мебелью, что при определенных обстоятельствах может создать пожароопасную обстановку.

В общежитии ГОУ «Уральская государственная сельскохозяйственная академия», расположенном также на улице Июльской, имеется увлажнение и намокание блоков фундамента, отслоение и загрязнение окрасочного слоя стен, потолков и другие нарушения. Кроме того, в этом общежитии выявлены факты использования помещения общих кухонь и сушильных в качестве жилых помещений без надлежащего перевода.

Некоторые нарушения, связанные, в основном, с недостатками кровли общежития выявлены и в месте компактного проживания студентов ГОУ «УГТУ-УПИ» на улице Коминтерна. По итогам проверки в адрес руководителей всех трех вузов прокурором Кировского района Екатеринбурга внесены представления об устранении выявленных нарушений. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать