February 27, 2008, 06:55 AM

Места досуга молодежи проверили сотрудники наркоконтроля Кургана

Курган. 27 девушек и юношей доставлены в управление наркоконтроля Курганской области для медицинского освидетельствования в результате операции «Ночь», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом нар
Курган. 27 девушек и юношей доставлены в управление наркоконтроля Курганской области для медицинского освидетельствования в результате операции «Ночь», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств (УФСКН). Девять человек из них находились под воздействием наркотиков.

Оперативно-профилактическая операция «Ночь» проводилась в местах массового досуга молодежи. Сотрудники наркоконтроля посетили компьютерные залы, ночные клубы, дискотеки, кафе, а также подъезды, подвалы домов, квартиры, где, по поступающей от граждан информации, проводят время «подозрительные» юноши и девушки. В итоге было проверено более 80 мест.

Двух девушек и трех молодых людей оперативники доставили из квартиры на улице Орлова. Ребята оказались старыми знакомыми наркополицейских. Выяснилось, что все они уже неоднократно задерживались в наркопритонах. И на этот раз обнаруженные в квартире шприцы, приготовленный наркотический раствор красноречиво свидетельствовали о том, с какой целью собралась «теплая» компания. За употребление наркотических средств без назначения врача молодые люди привлечены к административной ответственности.

В соответствии с Кодексом об административной ответственности за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 тысячи рублей, или административный арест до 15 суток. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+