February 27, 2008, 5:46 AM

На Среднем Урале наметился дефицит театральных работников

Екатеринбург. На Среднем Урале наметился дефицит театральных работников, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
Екатеринбург. На Среднем Урале наметился дефицит театральных работников, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Динамичное социально-экономическое развитие региона может в ближайшем будущем привести к кадровому кризису - к таким выводам пришли сотрудники СО СТД после подведения основных итогов 2007 года на расширенном заседании областного правительства, на которое был приглашен и председатель Отделения Владимир Мишарин.

Помимо кадрового дефицита, который ощущается и в профессиональном сообществе, удручает и существенно приниженная роль культуры, чей приоритет декларируется, но не реализуется. По крайней мере, в многостраничном итоговом докладе, подготовленном правительством, культуре уделен только один малозначительный абзац.

Между тем в свете решений отчетно-выборной конференции и рекомендаций контрольно-ревизионной комиссии, в аппарат Свердловского отделения принят на службу специалист по персонал-технологиям и кадровому делопроизводству Наталья Светлакова, чьей приоритетной задачей станет реализация разработанного комплекса мер по привлечению в Союз новых членов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать