February 26, 2008, 9:27 AM

В Кургане будет создан центр реабилитации для инвалидов войны

Курган. В Кургане будет создан центр реабилитации для инвалидов войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Кургане будет создан центр реабилитации для инвалидов войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Центр разместится в здании региональной организации инвалидов войны в Афганистане. Выделены средства на ремонт здания и покупку необходимого оборудования и даже определено название - «Побратим».

Основными направлениями работы центра станут реабилитация и госпитализация инвалидов, а также их лечение с использованием полного комплекса современных медицинских услуг. В России запланировано 12 подобных центров. Эту информацию представил на торжественном собрании Курганской региональной организации инвалидов войны в Афганистане председатель правления Игорь Конов.

У зауральских инвалидов локальных войн еще много проблем. Одна из главных - решение жилищных вопросов. Сейчас только 15 процентов членов организации имеют жилье, соответствующее норме. Также необходимо увеличить количество путевок на санаторно-курортное лечение. Решение этих и других вопросов невозможно без поддержки органов власти всех уровней.

По словам Игоря Конова, от имени организации было написано открытое письмо губернатору Курганской области Олегу Богомолову, в котором были изложены самые наболевшие проблемы – трудоустройство инвалидов, предоставление им материальной поддержки, решение жилищных вопросов, лечение и реабилитация. Привлечение инвестиций из Москвы для реализации конкретных проектов возможно только при поддержке областных властей.

В ответ на обращение глава региона лично возглавил работу совещания, на которое были приглашены чиновники, в чью компетенцию входят обозначенные проблемы, и призвал проработать порядок их решения и представить свои предложения. Как отметил Игорь Конов, общий итог диалога с властями создал условия для эффективного взаимодействия, и теперь стратегическая задача это наиболее полно реализовать все проекты, потому что только так можно улучшить жизнь инвалидов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать