February 26, 2008, 8:54 AM

Вступил в силу запрет на публикацию предвыборных опросов

Екатеринбург. С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на обнародование результатов предвыборных опросов, сообщили агентству ЕАН в Избирательной комиссии Свердловской области.
Екатеринбург. С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на обнародование результатов предвыборных опросов, сообщили агентству ЕАН в Избирательной комиссии Свердловской области. По закону, публикация результатов опросов прекращается за пять суток до дня голосования.

Напомним, 2 марта жители Среднего Урала области будут голосовать на выборах президента России, депутатов Законодательного собрания, а в ряде территорий в этот же день пройдут выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов власти.

Результаты опросов, так называемых «экзит-пул», по выборам президента можно будет обнародовать только после закрытия избирательных участков в Калининграде, в 21 час по московскому времени. Опросы избирателей на региональных и местных выборах можно публиковать после закрытия избирательных участков в Свердловской области. Кроме того, с сегодняшнего дня водится запрет на публикацию прогнозов об исходе выборов. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать