February 22, 2008, 10:09 AM

Бои барменов впервые пройдут в Екатеринбурге

Екатеринбург. Бои барменов впервые пройдут в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Бои барменов впервые пройдут в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Мероприятие состоится 25 февраля в одном из клубов города.

В состязаниях примут участие 8 лучших барменов из заведений города и области. В течение нескольких часов участники будут соревноваться в нескольких номинациях.

Pour test - данный конкурс показывает посетителям и жюри, насколько точным может быть бармен, не используя мерную посуду. Во время выступления участник должен налить в три шейкера ингредиенты трех коктейлей. Учитывается точность налива каждого ингредиента и суммарный выход напитка. После подсчета баллов участник приготавливает коктейли для гостей. Основное требование - точность и высокая скорость приготовления. Штрафуют за недолив или перелив каждого ингредиента в отдельности и суммарный выход коктейлей, а также время выступления.

Speed mix - конкурс, основанный на скоростном приготовлении коктейлей заранее предоставленных жюри конкурса. Основное требование - высокая скорость приготовления напитков. Штрафуют за проливы, нечеткие слои, несоблюдение пропорций и методов приготовления.

Шоу флейринг - это приготовление фантазийных коктейлей из заданного набора безалкогольных и алкогольных напитков. Коктейль должен быть необычным, интересным и делаться от души. Отметим, что вкусовые качества коктейля оцениваться не будут. Жюри оценивает сложность трюка и артистизм. Приветствуются работа с двумя, тремя, четырьмя бутылками, посудой и инвентарем. Барный флейринг с несколькими предметами и умение себя подать, техника, акробатика и танец в гармоничном сочетании с музыкой, а также реакция зрителей. В каждом конкурсе главный приз составит 3000 рублей. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать