February 22, 2008, 9:07 AM

В Троицке осуждены организаторы притона для занятия проституцией

Троицк, Челябинская область.
Троицк, Челябинская область. Вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда в отношении организаторов притона для занятия проституцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Приговором Троицкого городского суда Марина Горбатенко и Александр Сверчков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 240, пунктом «в» части 2 статьи 241 УК РФ - вовлечение в занятие проституцией в отношении заведомо несовершеннолетнего, организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего.

В июне 2007 года в городе Троицке была выявлена организованная преступная группа в составе Горбатенко и Сверчкова, длительное время на постоянной основе занимавшаяся содержанием притонов для занятия проституцией и вовлекавших в занятие проституцией несовершеннолетних жительниц города Троицка и жительниц других населенных пунктов Челябинской области.

Преступники изготовили и распространили визитные карточки парикмахерского салона, созданного для прикрытия, в саунах Троицка и организовали диспетчерскую службу для клиентов.

Об их преступной деятельности стало известно, когда в органы внутренних дел обратилась одна из «работниц», отказавшаяся от дальнейшего занятия проституцией, у которой организаторы вымогали денежные средства, принуждая к продолжению прежней деятельности.

Суд на основании представленных обвинением доказательств назначил Горбатенко наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Сверчкову - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать