February 22, 2008, 9:07 AM

В Кыштыме задержаны трое подростков по подозрению в убийстве бомжа

Кыштым, Челябинская область.
Кыштым, Челябинская область. В компьютерном салоне оперативники арестовали троих подростков, которые подозреваются в убийстве 60-летнего бомжа, сообщили агентству ЕАН в ГОВД Кыштыма.

Накануне вечером, употребив несколько тюбиков клея на троих, подростки заглянули в подвал дома на Ленина, 6. Избив бомжей и перевернув их пожитки, несовершеннолетние вышли на улицу. Здесь им попался навстречу престарелый мужчина, который возвращался с богатым «уловом» из мусорных баков. Выбив пакет с продуктами питания, ребята стали избивать несчастного ногами и забили до смерти. Увидев, что жертва истекает кровью, злоумышленники скрылись. Оказавшись у компьютера, они продолжили бой, но уже виртуальный.

Двое подозреваемых в убийстве, которым исполнилось 14 лет, решением суда взяты под стражу. Третий не достиг 14-летнего возраста и отпущен домой. По словам старшего следователя следственного отдела при прокуратуре Кыштыма Александра Табакова, в 2005 году подростки жестоко убили 12-летнего мальчика на крыше пятиэтажного жилого дома. Один из компании не был привлечен к уголовной ответственности, так как ему было 13 лет. Через год он стал участником убийства мальчика на Сугомакской поляне, но вновь избежал наказание по малолетству. Сейчас это уже третье убийство на счету 14-летнего парня.

«Три убийства несовершеннолетним – это вопиющий факт. За преступлением стоят родители, которые не исполняли свои обязанности, педагоги образовательных учреждений и инспекции по делам несовершеннолетних», - считает руководитель следственного отдела прокуратуры Кыштыма Валерий Дородный. Двоим 15-летним подросткам предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 13-летний участник расправы допрошен в качестве свидетеля. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать