February 22, 2008, 9:07 AM

Двое детей погибли под завалом снега в Оренбуржье

Кувандыкский район, Оренбургская область.
Кувандыкский район, Оренбургская область. Двое подростков из села Рамазаново стали жертвами обильного снегопада, продолжавшегося на территории Оренбуржья больше двух суток.
Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, в минувший четверг после уроков двое местных мальчиков 12 и 14 лет пошли кататься с горы в окрестностях Рамазанова, расположенного в 10 километрах севернее Кувандыка. В 17 часов 30 минут на возвышенности, с которой ребята съезжали на фанерках, произошел сход снежной лавины площадью 300 квадратных метров. Мальчики оказались под снежным завалом, высота которого достигала 1,5-2 метров.

Местное население оповестило о ЧП диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Кувандыка и милицию. В поисково-спасательных работах участвовали 16 сотрудников МЧС, 30 местных жителей-добровольцев, 10 милиционеров и шестеро медиков «Скорой помощи», привлекалось восемь единиц техники. Детей обнаружили в 20 часов 15 минут. К сожалению, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти подростков не удалось, заявили в оренбургском ГУ МЧС.

Стоит отметить, что здешние места называют Оренбургской Швейцарией, тут, на южных отрогах Уральского хребта, даже тренируются горнолыжники. Для любителей покататься с высокой горки Кувандыкский район – настоящее раздолье. К сожалению, никто не объяснил подросткам, что снежные склоны, хоть и невысокие, могут таить опасность не только где-нибудь на Кавказе, но и в родной деревне. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать