February 22, 2008, 8:02 AM

Житель Тюмени, закопавший труп своего знакомого в теплице, привлечен к уголовной ответственности

Тюмень. Житель Тюмени, закопавший труп своего знакомого в теплице, привлечен к уголовной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. Житель Тюмени, закопавший труп своего знакомого в теплице, привлечен к уголовной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. В декабре прошлого года в Нижнетавдинский РОВД поступило заявление жительницы района о безвестном исчезновении ее 44-летнего мужа, который в августе выехал в Тюмень на заработки и не вернулся. Установить местонахождение пропавшего по горячим следам не удалось. Между тем работа по его розыску продолжалась.

В результате проведенных следственно-оперативных действий была получена информация о лице, причастном к совершению преступления, а в дальнейшем установлены и обстоятельства совершенного преступления. В августе 2007 года подозреваемый, находясь в квартире на улице Береговой в Тюмени, в ходе ссоры со своим коллегой по работе нанес множество ударов руками и ногами по его голове и телу. После этого злодей привел потерпевшего на производственную базу на улице Большая Заречная, где вновь избил, а затем связал и оставил в подсобном помещении, заперев дверь. Придя на следующий день, злоумышленник обнаружил, что мужчина скончался. Решив скрыть следы преступления, он закопал труп в теплице на территории базы.

18 февраля этого года подозреваемый был задержан и по решению суда заключен под стражу. Под давлением улик он сознался в совершенном преступлении. Труп пропавшего был обнаружен в тот же день в ходе осмотра места происшествия.

Органами предварительного следствия задержанному предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать