February 22, 2008, 6:36 AM

Корпорация Emerson планирует организовать на территории Челябинской области новые производства

Челябинск. Руководители подразделений корпорации Emerson прибыли в Челябинскую область с намерением осуществить ряд инвестиционных проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Руководители подразделений корпорации Emerson прибыли в Челябинскую область с намерением осуществить ряд инвестиционных проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

21 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с группой руководителей корпорации Emerson. Делегацию возглавил главный оперативный директор корпорации Эдвард Монсер. Корпорация в течение последних четырех лет тесно сотрудничает с челябинской компанией «Метран».

На производственной базе промышленной группы «Метран» Emerson создал инжиниринговый центр и наладил производство приборов для нефтегазовой отрасли.

В составе корпорации Emerson более 60 различных компаний, которые занимаются автоматизацией производства и технологических процессов в различных отраслях производства. В беседе с Петром Суминым Эдвард Монсер сообщил о намерении Emerson организовать на территории Челябинской области новые производства по выпуску систем связи и безопасности, отопления и кондиционирования. «Когда четыре года назад сотрудничество Emerson и «Метран» только начиналось, у нас возникали вопросы относительно надежности наших капиталовложений, - отметил Эдвард Монсер, - теперь мы не сомневаемся в том, что дальнейшее расширение наших проектов имеет большое будущее. Наш бизнес растет быстрее, чем мы планировали. В Челябинской области мы нашли блестящих инженеров и возможность производить качественную продукцию и продавать ее по всей России». «Благодаря партнерству с Emerson мы не просто привлекли деньги, а передовые технологии, системы управления производством и персоналом, продаж и обслуживания клиентов и именно инновационные технологии должны стать основой нашего партнерства в дальнейшем», - заявил президент компании «Метран» Виталий Сидоров.

Губернатор положительно воспринял инициативу Emerson о развитии бизнеса на территории Челябинской области. «Безусловно, стратегическая задача для Южного Урала – обновление и модернизация производства с привлечением инновационных технологий. Опыт и технологические разработки Emerson будут чрезвычайно востребованы в этом процессе», - считает Петр Сумин. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать