February 22, 2008, 5:40 AM

В Екатеринбурге начинается операция «Скорость. Встречная полоса»

Екатеринбург. В Екатеринбурге начинается операция «Скорость.
Екатеринбург. В Екатеринбурге начинается операция «Скорость. Встречная полоса», сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Ленинского района. С 22 по 24 февраля в городе проводится целевое профилактическое мероприятие «Скорость. Встречная полоса» в целях профилактики ДТП с участием водителей, нарушающих скоростной режим, и недопущения фактов ДТП с водителями, нарушающими направление движения при выезде на встречную полосу.

Так, в Ленинском районе с начала года водителями, превышающими скорость, допущено 176 фактов дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ранено 6 человек. Всего выявлено 1434 нарушителя.

Отметим, наказание за нарушение скоростного режима зависит от величины скорости нарушения и предусматривается наказание в виде штрафа от 100 до 2500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. За выезд на встречную полосу нарушитель может лишиться права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, водительское удостоверение при этом изымается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать