February 21, 2008, 11:41 AM

Гидрометаллургический завод построят в Троицке

Троицк, Челябинская область.
Троицк, Челябинская область. В Троицке будет построен гидрометаллургический завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с председателем совета директоров «Русской медной компании» (РМК) Игорем Алтушкиным и вице-президентом компании Дмитрием Сабуровым.

Руководители медного холдинга представили главе региона программу по экологическому оздоровлению ЗАО «Карабашмедь» до 2010 года и планы развития производства на территории Челябинской области. Инновационные проекты РМК связаны со строительством принципиально нового для России производства – Уральского гидрометаллургического завода в Троицке производительностью 100 тысяч тонн товарного цинка в год. Объем инвестиций составит 8,3 миллиарда рублей.

На базе ЗАО «Михеевский ГОК» в поселке Варна компания планирует построить крупнейший в России производственный комплекс, предназначенный для добычи и обогащения 20 миллионов тонн руды в год, выпуска 70,9 тысячи тонн меди в медном концентрате и 5 тысяч тонн медных катодов. Проектирование и строительство Михеевского горнодобывающего комплекса осуществляется на основании самых современных решений в области металлургии. Общий объем инвестиций в проект составит около 17,5 миллиарда рублей.

Губернатор Петр Сумин с удовлетворением воспринял представленные проекты, тем более, что к 2012 году Русская медная компания планирует создать в Челябинской области около 3,4 тысячи новых рабочих мест и инвестировать в ближайшие четыре года в развитие производственного потенциала региона более 40 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать