February 21, 2008, 11:41 AM

Два кандидата в депутаты Тюменской городской думы подали кассационные жалобы на решение суда отстранить их от участия в выборах

Тюмень. Список кандидатов в депутаты тюменской Гордумы может сократиться на две фамилии.
Тюмень. Список кандидатов в депутаты тюменской Гордумы может сократиться на две фамилии. Дмитрий Горин по второму избирательному округу и Игорь Ракша – по 27-му могут в ближайшее время выйти из предвыборной гонки.

Как сообщили агентству ЕАН в избиркоме Тюмени, в суд с жалобами о нарушении Гориным и Ракшей закона во время агитационной кампании обратились их соперники. Дмитрия Горина обвиняют в подкупе избирателей в агитационных материалах тем, что «много им обещает», Игоря Ракшу - в том, что «печатает агитационные материалы в коммерческой прессе, не оплачивая статьи из своего избирательного фонда».

Центральный районный суд уже вынес решения о снятии кандидатов с предвыборной борьбы. Однако оба кандидата подали кассационные жалобы и надеются на «правомерное решение кассационной инстанции».

Всего же с начала агитационной кампании в избирком поступила 31 жалоба, на рассмотрении комиссии осталось лишь восемь обращений. Представления на шестерых кандидатов избирком направил в ГУВД Тюменской области, где и должны принять окончательное решение об административном штрафе претендентов на депутатское кресло. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать