February 21, 2008, 11:04 AM

Выходцу из одной из республик СНГ грозит пожизненное заключение за двойное убийство в Екатеринбурге

<p>460. Екатеринбург. В Свердловский областной суд передано уголовное деле о двойном убийстве, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

460. Екатеринбург. В Свердловский областной суд передано уголовное деле о двойном убийстве, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следователи окончили расследование уголовного дела по факту двойного убийства, совершенного в условиях неочевидности в одной из квартир на улице Шишимской в Екатеринбурге.

Напомним, что 30 января 2007 года в разных комнатах четырехкомнатной коммунальной квартиры были обнаружены трупы мужчины 1961 года рождения и женщины 1968 года рождения с рублеными ранами головы и тела. У мужчины имелось около 40 ран, у женщины около 20. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой обнаружены и изъяты следы пальцев рук и другие вещественные доказательства. Результаты судебных экспертиз по вещественным доказательствам позволили следователю выдвинуть версию о совершении преступления конкретным лицом.

Подозреваемый был установлен и задержан. При допросе подозреваемый 1979 года рождения, уроженец одной из республик СНГ, дал признательные показания.

При выходе на место происшествия подозреваемый показал, что совершил убийство мужчины в ходе ссоры, когда тот стал выгонять его из квартиры, где он ждал прихода с работы своей знакомой. Женщину убил с целью сокрытия совершенного им преступления, и, кроме того, похитил у нее деньги и сотовый телефон. После чего с места происшествия скрылся.

Следователем подозреваемому предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление», части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 18 февраля данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге горожанин зарубил соседей - http://www.ean66.ru/news/?id=17847


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+