February 21, 2008, 10:34 AM

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

Уфа, Башкирия. Штормовое предупреждение объявлено по всей территории Башкирии в связи с сильным снегопадом, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по республике.
Уфа, Башкирия. Штормовое предупреждение объявлено по всей территории Башкирии в связи с сильным снегопадом, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по республике. В республики, «особо сложная обстановка сложилась на востоке республики, где бушует сильная метель, в результате чего на дорогах образовались снежные заносы».

21 февраля по прогнозу Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сохранится сильная метель, усиление ветра до 21-26 метров в секунду. Температура воздуха по республике - минус 8-13 градусов.

22 и 23 февраля ненастная погода сохранится. ГИБДД республики рекомендовало владельцам легковых автомобилей не выезжать за пределы населенных пунктов без особой необходимости.

Снежный циклон с сильным ветром заставил перейти на усиленный режим работ весь личный состав ГИБДД Башкирии, сообщила агентству ЕАН заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по республике майор милиции Светлана Асянова. Из-за продолжающегося вторые сутки обильного снегопада на трассах региона затруднено движение. Сейчас сложная ситуация на участке дороги Кропачево-Месягутово-Ачит, где в пробке стоят многотонные фуры. В столице республики Уфе, по данным ОГИБДД УВД по Уфе на 8 часов утра 21 февраля, было зарегистрировано 25 ДТП. В авариях механические повреждения получили автомобили, информации о пострадавших людях не поступало. В связи с этим УГИБДД МВД по Башкирии обратилось к автовладельцам с убедительной просьбой не выезжать на личном автотранспорте на городские магистрали, за пределы городов и республики без крайней необходимости. Несмотря на продолжающийся сейчас на территории региона сильный снегопад, аварийных отключений на объектах ЖКХ республики не зафиксировано. Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии, проводятся плановые ремонтные работы.

Сильнее всего непрекращающийся снегопад мешает жизнедеятельности Уфы. Снег в столице начали убирать 20 февраля. Днем на улицах городах работало 196 единиц техники управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города. Ночью на дороги вышло 164 единиц техники.

Не меньше уборочной техники будет работать в городе в течение дня 21 февраля. На уборку внутриквартальных территорий вышли практически все работники местных домоуправлений. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать