February 21, 2008, 10:34 AM

Жителя Челябинска будут судить за двоенное убийство

Челябинск. Прокурором направлено в суд дело в отношении жителя Челябинска 34-летнего Равиля Заманова, совершившего двойное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного комитета Следственного управления при прокуратуре Челябинской обл
Челябинск. Прокурором направлено в суд дело в отношении жителя Челябинска 34-летнего Равиля Заманова, совершившего двойное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного комитета Следственного управления при прокуратуре Челябинской области. Подозреваемый во время ссоры убил одного человека и совершил убийство другого человека с целью сокрытия следов преступления.

Исполняющим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Р. Заманова в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 и пункту «к» части второй статьи 105 УК РФ.

В ходе следствия, проведенного следственным отделом по Металлургическому району, установлено, что в ночь с 10 на 11 октября прошлого года в одной из квартир в Металлургическом районе г Челябинска Заманов распивал спиртные напитки с 56-летним и 30-летним друзьями. В ходе возникшей с собутыльниками ссоры обвиняемый вооружился находящимися в квартире топором, гвоздодером и ножом нанес указанными предметами не менее ста ударов по голове, телу, конечностям 30-летнему мужчины. От полученных телесных повреждений несчастный скончался на месте преступления. Понимая, что присутствующий знакомый может свидетельствовать против его в совершении преступления Заманов, нанес не менее 13 ударов лезвием топора в область головы и шеи.

Завершив расправу, Заманов добровольно сдался правоохранительным органам и написал явку с повинной.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкции статей, по которым обвиняется Заманов, предусматривают лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное заключчение. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать