February 21, 2008, 9:45 AM

Потребительская кооперация Среднего Урала признана лучшей в России

Екатеринбург. Москва признала потребительскую кооперацию Среднего Урала лучшей в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.
Екатеринбург. Москва признала потребительскую кооперацию Среднего Урала лучшей в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Губернатор Эдуард Россель получил поздравительную телеграмму от председателя Совета потребительской кооперации Российской Федерации Евгения Кузнецова. По итогам 2007 года потребительская кооперация Свердловской области (по общей деятельности) за 2007 год признана лучшей и занимает в России первое место. Евгений Кузнецов поблагодарил Эдуарда Росселя за поддержку потребительской кооперации и выразил надежду, что Свердловская область и в будущем удержит прочные позиции.

Комментируя это событие, заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов отметил: «Потребительская кооперация Свердловской области обсуживает 331 тысячу человек, в том числе сельского населения - 249 тысяч. Кооперативные организации работают на территории 32 муниципальных образований в 722 населенных пунктах. 994 магазина 79 предприятий общественного питания обслуживают население Среднего Урала. Оборот розничной торговли в 2007 году увеличился на 20 процентов в сравнении с 2008 годом.

Продажа товаров для сельского населения выросла на 30 процентов. Для сельчан организована доставка на дом бытовой техники «по заказу», в том числе и в кредит. В 2007 году продажа товаров в кредит составила 73 миллиона рублей. В прошлом году кооперативными организациями в сельской местности открыт 21 магазин. В 2007 году выпечено свыше 13 тысяч тонн хлеба, изготовлено 800 тонн кондитерских изделий, 470 - колбасных, 990 - плодоовощной консервированной продукции, 78 тысяч дал безалкогольных напитков, освоено 50 наименований новых видов продукции. В 2007 году кооперативными организациями закуплено у населения дикорастущей продукции (грибов, ягод, трав) на 278 миллионов рублей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать