February 21, 2008, 09:02 AM

В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС

Тюмень. В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС, обвиняемого в хулиганстве и угрозах убийством.
Тюмень. В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС, обвиняемого в хулиганстве и угрозах убийством. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что 37-летний работник милиции вечером 22 января 2007 года возвращался домой на такси. Находясь в состоянии опьянения, милиционер беспричинно стал оскорблять водителя. После того как таксист попытался урезонить пассажира, он достал табельный пистолет и приставил к голове шофера, пригрозив убийством.

Остановившись на перекрестке улиц Профсоюзная и Муравленко, водитель сообщил по рации о происходящем и вместе с пассажиром вышел из машины. Услышав о нападении, к месту происшествия прибыли еще две машины такси, водители которых потребовали от криминального пассажира успокоиться и оплатить проезд. В ответ на это злодей вновь направил на таксистов пистолет и в очередной раз пригрозил убийством.

Чтобы обезвредить дебошира, один из шоферов взял в машине монтировку, подошел к нему со спины и ударил по руке с пистолетом. Однако хулиган удержал оружие и, разозлившись, несколько раз выстрелил в таксистов. Одним из выстрелов он ранил водителя в ногу.

Подоспевший к месту происшествия наряд ППСМ задержал буяна. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 119 УК РФ (угроза убийством) и части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и передаче его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+