February 21, 2008, 9:02 AM

В Гамбурге открылась выставка курганской художницы Валентины Евлентьевой

Курган. В одном из библиотечных центров Гамбурга открылась выставка курганской художницы Валентины Евлентьевой, сообщили агентству ЕАН в Курганском отделении союза художников России.
Курган. В одном из библиотечных центров Гамбурга открылась выставка курганской художницы Валентины Евлентьевой, сообщили агентству ЕАН в Курганском отделении союза художников России. Валентина хорошо известна зауральцам как мастер великолепных женских портретов. Эта первая ее выставка в Германии.

В экспозиции представлены 30 работ – живопись и графика. Среди них – портреты и натюрморты, выполненные акварелью, пастелью и в авторской технике. Многие из выставленных работ созданы уже в Гамбурге, где в настоящее время вместе с семьей проживает художница. Вернисаж посетили местные любители искусства, в том числе представители русскоязычной диаспоры, а также коллеги – художники и журналисты. Отзывы – самые восторженные. Выставка продлится еще несколько недель. Побывать на ней изъявили желание многие немецкие семьи, а также воспитанники учебных заведений. Мастерство художницы признают русские мастера, для которых Германия и Гамбург давно стали второй родиной. За время, что художница живет в Германии, накоплен немалый опыт познавания новой жизни. Она уже получает заказы на портреты и учит мастерству своих учеников. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать