February 21, 2008, 07:26 AM

Жительница Шали похитила оружие у брата и продала знакомому

Шаля. Молодая жительница Шали осуждена за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Шаля. Молодая жительница Шали осуждена за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В ноябре прошлого года нигде не работавшая гражданка К. в состоянии алкогольного опьянения предложила своему знакомому приобрести у нее якобы принадлежащие ей ружья: двуствольное охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-58 и одноствольное охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-18.

Ружья в действительности принадлежат брату указанной гражданки и зарегистрированы на его имя. Злоумышленница приехала в поселок Вогулка, где зашла в дом брата. После чего открыла сейф и похитила ружья, а также патронташ с четырьмя патронами. Общая стоимость похищенного составила 8700 рублей. Похищенными ружьями и патронами К. распорядилась по своему усмотрению, а именно продала знакомому за 4000 рублей. Вырученные от продажи ружей деньги женщина потратила на водку. Допрошенный в качестве свидетеля покупатель ружей пояснил, что не знал, что девушка похитила ружья, и считал, что оружие принадлежит ей.

В связи с тем, что оружие этот гражданин не похищал и был введен в заблуждение, а также тот факт, что ружья и патроны были сданы им сотрудникам милиции, в отношении него уголовного дела не возбуждалось. К. приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+