February 20, 2008, 11:12 AM

Бывшего сотрудника службы авиационной безопасности ФГУП «Пермские авиалинии» будут судить за перелет подростка в шасси самолета

Пермь. Завершено расследование по факту обморожения подростка из Пермского края, совершившего перелет в самолете в отсеке под шасси, сообщили агентству ЕАН в Свердловском межрайонном следственном отделе Уральского следственного управления на транспор
Пермь. Завершено расследование по факту обморожения подростка из Пермского края, совершившего перелет в самолете в отсеке под шасси, сообщили агентству ЕАН в Свердловском межрайонном следственном отделе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Перми.

Перед судом предстанет сотрудник «Пермских авиалиний». Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника службы авиационной безопасности ФГУП «Пермские авиалинии».

Бывший сотрудник компании обвиняется по части 1 статьи 263 - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта УК РФ.

К специалисту предъявлены претензии, что он не произвел предполетный досмотр воздушного судна

Факт перелета подростка установлен на основании собранных доказательств. Подросток Андрей Щербаков прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой он признан вменяемым и адекватным, а также не склонным к фантазированию и лжи.

20 сентября в аэропорту «Внуково» (Москва) в технологическом отсеке шасси воздушного судна Ту-154М авиакомпании «Атлант Союз», прилетевшего из Перми, был обнаружен подросток Андрей Щербаков из деревни Приморье Частинского района Пермского края.

По данным следствия, Андрей 18 сентября ушел из дома из-за конфликта с родителями. Гулял по Перми, потом решил посмотреть на самолеты и на маршрутке поехал в аэропорт Большое Савино. Обойдя периметр аэродрома, паренек незаконно проник на летное поле, а потом - на воздушное судно.

По данным прокуратуры, подросток получил обморожения первой и второй степени кистей рук и ног и был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы, а затем переведен в медсанчасть Перми. Ему были ампутированы фаланги пальцев на правой руке. Он потерял 60 процентов трудоспособности. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+