February 20, 2008, 11:12 AM

В Перми осуждена группа мошенников, выдававших себя за милиционеров

Пермь. Почти к 30 годам лишения свободы осуждены в Перми трое мошенников, маскировавшихся под милиционеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ РФ по Пермскому краю.
Пермь. Почти к 30 годам лишения свободы осуждены в Перми трое мошенников, маскировавшихся под милиционеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ РФ по Пермскому краю.

Вступил в силу приговор Свердловского районного суда Перми, в соответствии с которым жители Пермского края Альберт Шарифуллин, Дмитрий Крыласов и Александр Стряпунин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ - мошенничество. Шарифуллин приговорен к 11 годам и 3-м месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Крыласов - к 10 годам, а Стряпунин – к 8 годам в колонии общего режима.

Оперативная информация о деятельности в Перми организованной преступной группы, члены которой совершают тяжкие преступления с применением физического насилия, поступила в управление весной прошлого года. Под видом сотрудников правоохранительных органов преступники вымогали деньги и отнимали ценные вещи.

УФСБ совместно с межрегиональным отделом главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу выяснили, что лидером группировки является житель Пермского края Альберт Шарифуллин. Установлено, что он вовлек в противоправную деятельность Крыласова и Стряпунина. В апреле прошлого года всех троих задержали при попытке вымогательства денег. В результате проведения обысков в местах жительства преступников обнаружены предметы и документы, подтверждающие причастность Шарифуллина и его связей к противоправной деятельности. Изъято несколько комплектов камуфлированной формы, маски с прорезями для глаз, комплект формы сотрудника милиции, несколько удостоверений работников правоохранительных органов и курсантов милицейских учебных заведений, а также похищенные вещи. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать