February 20, 2008, 09:37 AM

Свердловчанин подозревается в избиении ребенка ремнем и кочергой

Туринск. В селе Липовское Туринского городского округа не раз судимый мужчина подозревается в избиении ребенка ремнем и кочергой, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Туринск. В селе Липовское Туринского городского округа не раз судимый мужчина подозревается в избиении ребенка ремнем и кочергой, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 19 февраля в Туринский межрайонный следственный отдел для дальнейшего расследования поступило уголовное дело, возбужденное следственными органами внутренних дел по факту причинения телесных повреждений малолетнему.

Следователи установили, что 9 февраля в селе Липовское мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес несколько ударов ремнем малолетнему сыну своей сожительницы. После того, как мать ребенка отобрала ремень, мужчина схватил кочергу и ударил ей малолетнего 2000 года рождения по голове, причинив ему тяжелую открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы.

За избиение малолетнего подозреваемому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в причинении телесных повреждений обвиняемый признал. При этом пояснил, что бил детей сожительницы ремнем, а затем одного из них кочергой.

Установлено, что ранее подозреваемый неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против личности и здоровья. В действиях обвиняемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Туринским межрайонным следственным отделом проводятся мероприятия по сбору доказательств, подтверждающих вину обвиняемого в совершении данного преступления. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+