February 20, 2008, 9:35 AM

В Оренбургской области объявлено штормовое предупреждение

Оренбургская область. В связи со снегопадом и усилением ветра в Оренбургской области объявлено штормовое предупреждение, сообщили корреспонденту ЕАН в Оренбургском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Оренбургская область. В связи со снегопадом и усилением ветра в Оренбургской области объявлено штормовое предупреждение, сообщили корреспонденту ЕАН в Оренбургском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Погодные условия резко ухудшились с вечера 19 февраля.

В течение суток на территории региона ожидаются снежные осадки и усиление ветра с порывами до 23 метров в секунду. Обильный снегопад уже сегодня утром вызвал автомобильные пробки в Оренбурге.

В степном Оренбуржье такая погода особенно опасна – на занесенных снегом проселочных дорогах могут потерять ориентиры даже опытные водители, не говоря уже о лыжниках. Год назад двоих школьников из села Кариновка Переволоцкого района, отправившихся за околицу кататься на лыжах, едва удалось спасти совместными усилиями сотрудников МЧС, нефтяников и газовиков. Дети блуждали в буранной степи больше суток, но к счастью, отделались лишь небольшим обморожением.

В связи с этим ГУ МЧС РФ по Оренбургской области рекомендовало населению соблюдать меры личной безопасности и воздержаться от дальних поездок, лыжных прогулок и рыбалки. Главы администраций и руководители предприятий области оповещены о неблагоприятном прогнозе погоды. По информации, полученной корреспондентом ЕАН в пресс-службе оренбургского МЧС, в сельских районах объявлено штормовое предупреждение: рекомендовано принять меры по защите населения, обеспечить готовность резервных систем жизнеобеспечения, организовать контроль убытия автотранспорта за пределы населенных пунктов, а также подготовить к эксплуатации технику повышенной проходимости. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать