February 20, 2008, 09:22 AM

Пожар на территории бывшего кожевенного завода произошел в Челябинске

Челябинск. Крупный пожар произошел 20 февраля ночью в Калининском районе Челябинска, сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. Крупный пожар произошел 20 февраля ночью в Калининском районе Челябинска, сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области.

Сообщение о пожаре поступило в половине третьего от охраны территории, некогда принадлежавшей бывшему кожевенному заводу на улице Кожзаводская, 96. По прибытию было установлено, что идет горение кровли заброшенных складских помещений на общей площади 500 квадратных метров. Начальник дежурного караула сразу объявил пожар № 2.

К месту вызова были стянуты дополнительные силы со всего города – это восемь единиц основной техники, плюс три единицы специализированной.

В ходе проведенной разведки во внутренних помещениях обнаружены и извлечены пять кислородных баллонов и один баллон с пропаном. В соседнем помещение складировались герметичные емкости с неустановленным химическим веществом. Благодаря оперативным и грамотным действиям личного состава пожарной охраны удалось своевременно локализовать пожар и предотвратить разгерметизацию емкостей.

Около четырех часов потребовалось для ликвидации пожара. Причина возгорания, ущерб и владельцы помещений в данный момент устанавливаются. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+