February 20, 2008, 9:22 AM

Экспертный совет по недропользованию ЯНАО начал работу в Салехарде

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Экспертный совет по недропользованию ЯНАО начал работу в Салехарде, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Участие в совете принимают представители департаментов автономного округа и компаний, ведущих разведку и добычу углеводородного сырья на территории региона.

На открытии заседания с информацией по результатам геологоразведочных работ на нефть и газ в 2007 году выступил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Бруй. По его словам, по состоянию на начало года в округе зарегистрировано 190 действующих лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья, выданные 66 предприятиям. В том числе, 147 выданы с правом пользования недрами для добычи углеводородного сырья и геологического изучения или разведки и 43 лицензии только для геологического изучения.

В отчетном году начата добыча нефти в процессе пробной эксплуатации на Тагринском (ООО «НК Севернефть-Ярайнер»), Дремучем (ОАО «Технефтьинвест»), Русском (ОАО «Тюменнефтегаз»), и Южно-Удмуртском (ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз») месторождениях. Введены в разработку сеноманские газовые залежи Берегового и Южно-Русского месторождений. Работы по геологическому изучению недр проводили 46 предприятий на 83 лицензионных участках.

Кроме того, за 2007 год на территории округа открыто семь новых месторождений углеводородного сырья (одно нефтяное, четыре газоконденсатных, два нефтегазоконденсатных). Пять новых открытых месторождений поставлены на государственный баланс.

По предварительным данным, общие финансовые затраты предприятий на геологоразведочные работы за 2007 год составят 29,554 миллиарда рублей.

Работа Экспертного совета продлится до 22 февраля, и будет проходить в формате встреч и совещаний между участниками. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать