February 20, 2008, 8:40 AM

Новые современные вагоны с кузовом из нержавеющей стали поступят в этом году на ЮУЖД

Челябинск. Новые современные вагоны с кузовом из нержавеющей стали поступят в этом году на Южно-Уральскую железную дорогу (ЮУЖД), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинск. Новые современные вагоны с кузовом из нержавеющей стали поступят в этом году на Южно-Уральскую железную дорогу (ЮУЖД), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Южноуральские железнодорожники разработали план по обновлению подвижного состава на 2008 год. На магистраль в этом году поступят 33 вагона - 10 плацкартных, 21 купейный и 2 СВ. При этом кузова купейных и спальных вагонов впервые будут выполнены из нержавеющей стали. Это позволит продлить срок эксплуатации вагонов до 41 года. У прежних было 28 лет. Также значительно сократится стоимость жизненного цикла вагонов, количество ремонтных операций. В вагонах будут размещены экологически чистые туалетные комплексы, системы кондиционирования воздуха, многоканального аудиовещания.

ЮУЖД приобретает все вагоны у Тверского вагоностроительного завода. Поступление вагонов с кузовом из нержавеющей стали на дорогу планируется во втором полугодии. Но уже к летним пассажирским перевозкам на ЮУЖД придут новые плацкартные вагоны с биотуалетами и кондиционерами. Они пополнят составы фирменных поездов Южно-Уральской магистрали. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать