February 20, 2008, 8:40 AM

Темпы лесозаготовительного производства и деревообработки в Коми-Пермяцком автономном округе возрастают

Кудымкар, Пермский край.
Кудымкар, Пермский край. Темпы лесозаготовительного производства и деревообработки в Коми-Пермяцком автономном округе возрастают, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора края.

С 1 января 2008 года на территории округа приступили к работе четыре комплекса - 11 агрегатов, заготовки древесины по канадской технологии в Гайнском, Кочевском, Юрлинском районах. Созданы производства оконных и дверных блоков в Косе, также организовано производство деревянных строительных конструкций в Кудымкарском районе.

Свой вклад в развитие лесопромышленного комплекса округа вносят и субъекты малого предпринимательства. Количество зарегистрированных организаций по виду деятельности «лесное хозяйство» увеличилось на 17 процентов, число функционирующих пилорам – на 12 процентов и составило 280 единиц. Платежи по налогам, уплачиваемым в бюджеты всех уровней предприятиями малого бизнеса, увеличились в 1,8 раза к уровню 2006 года.

В прошлом году общий объем инвестиций в развитие лесозаготовительного производства и обработки древесины составил 137 миллионов рублей.
В прошлом году в округе было заготовлено 1,5 миллиона кубометров древесины, рост к уровню 2006 года произошел на 14 процентов.

Существенные изменения наметились в ведущих сферах экономики - в лесном хозяйстве и производствах, связанных с заготовкой и обработкой древесины.

По данным государственного управления Пермьстата, в крупных и средних организациях лесопромышленного комплекса увеличились к уровню 2006 года: заготовка древесины – на 36 процентов, производство деловой древесины на 24 процента, пиломатериала – в 1,6 раза. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать