February 20, 2008, 6:14 AM

Заболеваемость ОРВИ на Среднем Урале подскочила на 13 процентов

Екатеринбург. Заболеваемость ОРВИ среди населения Среднего Урала за неделю увеличилась на 13 процентов, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Заболеваемость ОРВИ среди населения Среднего Урала за неделю увеличилась на 13 процентов, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. В период с 11 по 17 февраля было зарегистрировано 29328 случаев ОРВИ.

Все более активно вовлекаются в заболеваемость школьники и взрослые, в то же время эпидемичекие пороги по данным контингентам населения не превышены. Высокие показатели заболеваемости среди населения области зарегистрированы в Асбестовском, Рефтинском, Каменском, Качканрском и других городских округах, а также в Верхней Пышме, Верхнем Тагиле, Североуральске, Артемовском, Полевском.

По данным на 15 февраля на карантин были закрыты 2 школы в Артемовском и Режевском городских округах, и приостановлены занятия в 11-ти классах пяти школ, а также в отдельных группах в 10-ти дошкольных учреждениях. В Екатеринбурге на карантин был закрыт 3 «Б» класс в школе №56 в Чкаловском районе. Кроме того, у одной екатеринбурженки 23 лет был выделен вирус гриппа В.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендует выполнять весь комплекс профилактических мероприятий: проведение неспецифической профилактики ОРВИ, усиление противоэпидемического режима, отстранение от работы и учебы лиц с признаками ОРВИ, закрытие отдельных групп и классов при отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 25 процентов детей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать