February 20, 2008, 6:03 AM

Лучшие врач-эндокринолог и санитарный врач России работают в Екатеринбурге

Екатеринбург. Лучшие врач-эндокринолог и санитарный врач России работают в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Областной детской клинической больнице №1.
Екатеринбург. Лучшие врач-эндокринолог и санитарный врач России работают в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Областной детской клинической больнице №1. В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей VII Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Победителям конкурса были вручены главный приз «Хрустальная Гигиея», дипломы I степени и ценные подарки.

Из врачей Свердловской области дипломы III степени присуждены врачу-эндокринологу эндокринологического отделения ОДКБ №1 Алексею Кияеву в номинации «Лучший врач-эндокринолог» и заместителю начальника эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Светлане Смирновой в номинации «Лучший санитарный врач».

В этом году в заключительном этапе конкурса приняли участие 650 врачей из 65 регионов России. Самыми активными были Кемеровская, Новосибирская, Нижегородская, Челябинская, Белгородская, Свердловская области. Наибольшее число претендентов, как и всегда, было среди хирургов, педиатров, акушеров-гинекологов. Деятельное участие в конкурсе проявили врачи-исследователи, врачи общей практики, участковые терапевты, что, в первую очередь, связано с реализацией национального проекта в сфере здравоохранения, положительными промежуточными итогами его реализации.

По итогам конкурса дипломами I, II и III степени получили по 22 медика. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать