February 19, 2008, 12:27 PM

В Пермском крае создана согласительная комиссия по разбору ситуации с повышением тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий Прикамья

Пермь. По поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова в регионе создана согласительная комиссия по разбору ситуации с повышением тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий Прикамья, сообщили в пресс-службе губернатора.
Пермь. По поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова в регионе создана согласительная комиссия по разбору ситуации с повышением тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий Прикамья, сообщили в пресс-службе губернатора. В состав рабочего органа вошли представители краевого министерства сельского хозяйства, Региональной энергетической комиссии и ОАО «Пермэнергосбыт».

Это поручение глава региона озвучил накануне на совещании с сельхозпроизводителями в Суксунском районе, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса Пермского края.

Согласительная комиссия начнет работу 21 февраля в краевом министерстве сельского хозяйства по адресу: Пермь, Бульвар Гагарина, 10. Она будет собираться по мере необходимости. По данным минсельхоза, в Пермском крае насчитывается более 300 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий.

Комиссия, в состав которой вошли представители «Пермэнергосбыт», краевого министерства сельского хозяйства и Региональной энергетической комиссии, будет контролировать обоснованность установленных для предприятий агропромышленного комплекса тарифов на электроэнергию. Также созданный рабочий орган поможет сельхозпроизводителям региона правильно составить договор с энергосбытовой компанией.

Напомним, в начале февраля к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову обратились несколько сельскохозяйственных предприятий с просьбой разобраться с повышением тарифов на электроэнергию с 1 января 2008 года. Федеральной службой по тарифам в конце 2007 года принята новая методика определения тарифов для потребителей электроэнергии. Суть ее заключается в том, что тариф рассчитывается с учетом часов пиковой и непиковой нагрузки. К примеру, если предприятие равномерно потребляет электричество в течение суток, то для него тариф практически не изменился. А если оно работает в часы, когда нагрузка на объекты энергетики Пермского края максимальная, то значит, стоимость за потребляемую электроэнергию возросла. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+