February 19, 2008, 09:46 AM

Двое милиционеров из Лянтора осуждены за избиение подследственных

Лянтор, Ханты-Мансийский автономный округ.
Лянтор, Ханты-Мансийский автономный округ. Сургутским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников милиции, которые избили двух человек, чтобы выбить из них признательные показания по ряду преступлений.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО – Югры, судом установлено, что трое оперуполномоченных ОУР КМ ОВД Лянтора Сургутского района применили физическое и психическое насилие в отношении двух граждан с целью достижения признания вины в совершении ряда краж. Под физическим воздействием сотрудников милиции граждане были вынуждены признаться в совершении квартирных краж, которых не совершали, и согласиться на написание явок с повинной.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Каждому из них назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, в качестве дополнительного наказания – лишение права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на три года.

После вступления приговора в законную силу исполнение дополнительного наказания в виде запрета занимать любые должности в правоохранительных органах и органах государственной власти повлечет за собой увольнение сотрудников милиции из органов внутренних дел. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+