February 19, 2008, 9:46 AM

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов «Исламского джамаата»

Уфа, Башкирия. Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов «Исламского джамаата», подозреваемых в убийстве трех жителей республики, в том числе двух сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН
Уфа, Башкирия. Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов «Исламского джамаата», подозреваемых в убийстве трех жителей республики, в том числе двух сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики. Подозреваемые - двое мужчин и их жены. Также задержанным предъявлены обвинения по статьям - участие в деятельности экстремистской организации, незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, организация преступного сообщества или участие в нем и вовлечение в совершение преступлений террористического характера.

По данным следствия, участники «Исламского джамаата» ставили перед собой цель дестабилизировать обстановку в Башкирии, планировались теракты, в том числе в местах массовых гуляний, захват заложников, убийства «неверных», а также сотрудников милиции, чиновников.

В ходе обысков у членов группы была обнаружена литература экстремистской направленности, инструкции по изготовлению взрывных устройств массового поражения, несколько автоматов, пистолеты, «пояса шахидов», взрывчатка, свинцовые шарики, гранаты и большое количество патронов.

По словам старшего помощника прокурора Башкирии Ларисы Кучиной, находясь в международном розыске с 2004 года, скрываясь на территориях Челябинской, Пермской, Свердловской областей, Башкирии, они создали «устойчивую организованную группу-банду, устраивая полевые лагеря в лесах, где пристреливали оружие». Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд республики. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать