February 19, 2008, 8:38 AM

Прокуратурой Куртамышского района требует от «Тоболэнерго-К» отремонтировать очистные сооружения

Куртамыш, Курганская область.
Куртамыш, Курганская область. Прокуратурой Куртамышского района выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Тоболэнерго-К», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Районной прокуратурой в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами контролирующих органов, установлено, что вопреки требованиям законодательства ООО «Тоболэнерго-К» без разрешительных документов осуществляло сброс сточных вод в реки Куртамыш и Плоская.

Городские очистные сооружения, введенные в эксплуатацию в 1979 году, морально устарели, что привело к превышению предельно допустимых нормативов концентрации вредных веществ в водных объектах.

Предприятием не были утверждены лимиты на размещение отходов производства, отсутствует лицензия на обращение опасных отходов. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу с 38 котельных района производится без соответствующего разрешения.

Также «Тоболэнерго-К» в течение 2007 года не вносило установленную законом плату за негативное воздействие на окружающую среду.

За нарушения природоохранного законодательства, в отношении ООО «Тоболэнерго-К» прокуратурой района возбуждены административные производства, которые находятся на рассмотрении в региональном департаменте природных ресурсов. Директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона.

В интересах горожан прокурором в суд заявлен иск о понуждении ООО к производству ремонта очистных сооружений. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать