February 19, 2008, 8:22 AM

Директор березовской школы-интерната увеличила зарплату работникам из средств на другие цели

Березовский. В Березовской школе-интернате неправильно распределялись бюджетные средства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Березовский. В Березовской школе-интернате неправильно распределялись бюджетные средства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По требованию прокуратуры Березовского к административной ответственности мировым судом привлечена директор Березовской школы-интерната, допустившая нецелевое расходование бюджетных средств.

Установлено, что за 2006-2007 год в указанном учреждении, являющемся получателем бюджетных средств из областного бюджета, необоснованно были израсходованы более 90 тысяч рублей. Эти деньги, выделенные учреждению из бюджета на совершенно другие цели, были потрачены на увеличение заработной платы работникам школы-интерната: внештатным ремонтникам, дворнику, водителю, а также на «повышенную» оплату услуг организаций ЖКХ по вывозу бытовых отходов.

По факту выявленного нарушения прокуратурой Березовского в отношении директора школы-интерната Алены Матросовой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 26 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» - «Нецелевое использование средств областного бюджета или местного бюджета». По постановлению мирового судьи по делу об административном правонарушении Матросова признана виновной по указанной статье, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать