February 19, 2008, 07:43 AM

За минувшие дни на Ямале утонули два «Бурана», еще один пропал

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Снегоходы «Буран» с людьми стали пропадать на Ямале с завидной регулярностью, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО. За последние дни в округе утонули два «Бурана», местонахождение еще одного неизвестно. Так, 15 февраля, в службу спасения Ноябрьска поступило сообщение о том, что днем раньше четверо мужчин выехали рыбачить в район поселка Ханымей на реку Апакаку. В результате организованных поисков потерявшиеся были найдены и доставлены в город в тот же день. Как выяснилось, у рыбаков утонул снегоход и самостоятельно они выбраться не могли.

На следующий день были спасены еще двое горе-рыбаков. На этот раз сообщение о том, что в районе городского моста провалился под лед «Буран», поступило в Салехардскую службу спасения. Из реки были спасены два человека и извлечен снегоход.

Кроме того, в минувший понедельник в Надымском районе начаты поиски двух мужчин 25 и 31 года, которые выехали опять же на снегоходе «Буран» из поселка Сюнэсале в поселок Ныда. До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+