February 19, 2008, 7:10 AM

Екатеринбурженка продала «Ниссан» за 5700 фальшивых долларов

Екатеринбург. В Екатеринбурге изъята крупная партия фальшивых стодолларовых купюр, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Екатеринбурге изъята крупная партия фальшивых стодолларовых купюр, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. ЧП произошло в Чкаловском районе областного центра. В 11 часов 18 февраля в отделение Сбербанка России, расположенного по улице Братской, обратилась девушка 1989 года рождения, работающая секретарем в одной из коммерческих фирм. Горожанка предъявила к обмену на рубли пять стодолларовых купюр. При помощи спецоборудования банкноты были проверены и вызвали сомнения в подлинности.

Для самой девушки это стало настоящим шоком, так как деньги она получила за свой проданный автомобиль «Ниссан» - вся сумма составила 5 тысяч 700 долларов. Затем женщина принесла оставшиеся 52 купюры, которые также оказались поддельными.

К следствию были подключены специалисты службы по борьбе с экономической преступностью Чкаловского РУВД и УБЭП Свердловской области. В ходе расследования было установлено, что свою машину женщина продала неизвестному мужчине по объявлению в СМИ. Она сняла транспортное средство с учета и от руки выписала доверенность. После операций по продаже злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. При этом женщина нарушила элементарное правило техники безопасности при обращении с крупными суммами денег: подобные сделки необходимо осуществлять в банке, чтобы проверить деньги на подлинность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статье 186 УК РФ. Эта статья предусматривает от 6 до 8 лет лишения свободы. Сейчас сотрудники УБЭП устанавливают каналы поставки фальшивых денег на территорию Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать