February 19, 2008, 06:16 AM

В Екатеринбурге началась подготовка к устранению временных сооружений на рынках

Екатеринбург. В Екатеринбурге началась подготовка к отказу от использования временных сооружений в сфере розничных рынков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге началась подготовка к отказу от использования временных сооружений в сфере розничных рынков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Одной из задач на 2008 год является подготовка к исполнению закона - с 1 января 2010 года будет запрещено использование временных сооружений в сфере розничных рынков. Такая же судьба ждет и сельскохозяйственные рынки с 1 января 2012 года.

Сейчас в Екатеринбурге насчитывается 11 управляющих рынками компаний. В городе на данный момент работает 11 рынков - 5 рознично-универсальных, 3 сельскохозяйственных, по одному вещевому, строительному и автомобильному. Стоит, однако, отметить, что 27 июня 2008 года заканчивается срок выдачи разрешений у шести розничных рынков.

В рамках контроля реализации Федерального Закона «О розничных рынках», который действует на территории Российской Федерации уже полгода, в феврале, марте и апреле пройдет проверка рынков комитетом по товарному рынку администрации города, инспекцией по потребительскому рынку, УВД города и Роспотребнадзором. По сведениям милиции, в 2007 году прошло 1838 проверок рынков. Выявлено 1537 нарушений. По данным Роспотребнадзора, самым «проблематичным» объектом в данной сфере сейчас является «Таганский ряд».

«Закон подстегнул рынки на развитие и оправдал нашу работу в данном направлении, компании стали вкладывать в этот бизнес деньги, сейчас основной задачей считаю повышение ответственности управляющих компаний. Однако контролирующие организации должны не карать, а помогать УК в решении правовых, организационных и административных вопросах», - отметил Виктор Контеев. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+