February 19, 2008, 6:07 AM

Дело по обвинению работника милиции в убийстве из корыстных побуждений направлено в суд

Челябинск. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению старшего инспектора – дежурного ОБДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области Александра Суюлы, 26 лет, обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений Ольги Сафоновой, 27 лет,
Челябинск. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению старшего инспектора – дежурного ОБДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области Александра Суюлы, 26 лет, обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений Ольги Сафоновой, 27 лет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый с целью избавления от необходимости возвращать долг в размере 500 000 рублей, взятый у потерпевшей на приобретение квартиры, в подъезде дома на улице Хохрякова в Тракторозаводском районе Челябинска нанес не менее 30 ударов ножом в жизненно важные органы Сафоновой. Через непродолжительное время она скончалась в реанимационном отделении больницы.

После установления причастности к совершению преступления Суюлы, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.

Санкция статьи части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать