February 18, 2008, 11:02 AM

Супружеская чета из Зауралья празднует платиновую свадьбу

Савино, Курганская область.
Савино, Курганская область. Семидесятилетие совместной жизни отметили ветеран Великой Отечественной войны Василий и Елена Окуловских из деревни Савино, сообщили агентству ЕАН в администрации Каргапольского района. Подобных примеров в Зауралье не было. Такая свадьба называется благодатной или платиновой.

В феврале 1938 года в селе Хабарово, ныне исчезнувшем с карты района, играли небогатую свадьбу – 17-летняя Елена и 18-летний Василий. Каждый в своих семьях были седьмыми детьми. Началась Великая Отечественная. Из пятерых братьев Окуловских на фронт сразу ушли четверо, вернулись только двое. Василия призвали в начале 1943 года. Полгода проучился в танковом полку в Кургане, воевал на Белорусском фронте, победу встретил в Минске, демобилизовался в декабре 1945 года. Дома узнал, что брат Александр погиб под Сталинградом, Николай под Ленинградом.

Семья Окуловских жила дружно, помогали поднимать сыновей погибших братьев. Василий всю жизнь проработал трактористом в колхозе, Елена трудилась разнорабочей. Воспитали троих детей – двоих сыновей и дочь. Сейчас дети говорят, что у них было счастливое, хоть и нелегкое, детство. В семье было принято во всем слушаться и помогать родителям, которые трудились не покладая рук. Василий и Елена радовались за детей, затем внуков. Сейчас они помогают воспитывать пятерых правнуков, старшей Маше 18 лет. В день благодатной свадьбы в Савино собрались все – дети, внуки и правнуки, которые чествовали долгожителей.

Блaгодaтнaя cвaдьбa - день cемидеcятилетия cупружеcкого cоюзa. Уже выроcли внуки и прaвнуки, но любовь живa, это блaгодaть, поcлaннaя небом, иcтинное cчacтье.
Дa, кaкaя блaгодaть -
Свaдьбу новую cпрaвлять.
Свaдьбу блaгодaтную,
В caмом деле знaтную!
Ровно cемь деcятков лет
Был теплом любви cогрет
Этот милый, добрый дом,
Где зa дружеcким cтолом
Собрaлоcь друзей немaло,
Кaк не рaз уже бывaло,
Дружной пaре чеcть отдaть,
Сновa cчacтья пожелaть.
Так чествовали родные и близкие друзья Василия Иудовича и Елены Левонтьевны. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать