February 18, 2008, 10:21 AM

Бывший начальник ОБЭП Октябрьского РУВД Екатеринбурга предстанет перед судом

Екатеринбург. Окончено расследование по уголовному делу в отношении начальника ОБЭП Октябрьского РУВД Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Екатеринбург. Окончено расследование по уголовному делу в отношении начальника ОБЭП Октябрьского РУВД Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в ведомстве. Следственными органами подполковник милиции, работавший начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями, обвиняется в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий.

Напомним, что уголовное дело в отношении должностного лица было возбуждено 30 мая 2007 года по факту покушения на вымогательство взятки в крупном размере. 1 июня 2007 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемым совершено другое преступление и в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовное преследование по факту покушения на вымогательство взятки прекращено.

Окончательная квалификация содеянного начальником ОБЭП органами следствия дана по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

18 февраля 2008 года данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+