February 18, 2008, 9:33 AM

В Ханты-Мансийском автономном округе ожидаются морозы до минус 40 градусов

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Морозная погода с температурой воздуха практически до - 40 градусов ожидается в Югре до конца недели.

По данным метеослужбы, преобладающая температура воздуха ночью - 25 -30 градусов, на севере региона до - 39, днем -23-28 градусов. Гидрологический режим рек за этот период будет характеризоваться постепенным сокращением русловых запасов и понижением уровня воды.

«Низкие температуры воздуха, - сообщили ЕАН в пресс-службе центра «Антистихия-Югра», - увеличат вероятность возникновения ЧС на автодорогах и зимниках, количество бытовых пожаров. Возможны обморожения людей. Возникновение пожаров и ЧС локального уровня на объектах экономики и в жилом секторе прогнозируется на среднемноголетнем уровне».

Кроме того, в Центре акцентировали внимание на то, что при таких погодных условиях увеличивается вероятность пожаров в домах с печным отоплением и банях из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки, поскольку в морозы их топят больше. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать