February 18, 2008, 8:39 AM

За избиение дознавателя осуждены трое жителей Когалыма

Когалым, Ханты-Мансийский автономный округ.
Когалым, Ханты-Мансийский автономный округ. Когалымским городским судом вынесен приговор в отношении трех жителей города, избившим дознавателя.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО, следствием установлено, что в мае 2006 года дознавателем ОД ОВД Когалыма возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). В ходе расследования дела обвиняемый неоднократно обращался к дознавателю с требованием прекращения уголовного преследования, но неизменно получал отказ.

10 июля 2006 года подозреваемый вместе с двумя своими знакомыми, увидел идущего по улице дознавателя. Чтобы отомстить ему за отказ выполнить требование о прекращении уголовного преследования, преступная троица повалила сотрудника милиции на землю и стала избивать ногами по лицу и телу, причинив тем самым многочисленные телесные повреждения.

Несмотря на то что подсудимые в судебном заседании полностью отрицали свою причастность к совершенному преступлению, суд, оценив в совокупности доказательства, представленные стороной обвинения, приговорил троих молодых людей к длительным срокам лишения свободы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать