February 18, 2008, 07:21 AM

В Пермском крае начался сбор заявок от хозяйств, нуждающихся в помощи студенческих отрядов

Пермь. В Пермском крае уже нынешней весной начнут работать студенческие сельхозотряды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Пермском крае уже нынешней весной начнут работать студенческие сельхозотряды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Традицию решили возродить министерство сельского хозяйства Пермского края и Пермская государственная сельскохозяйственная академия.

Сейчас идет сбор заявок от хозяйств, которые нуждаются в студенческой помощи. Уже поступили заявки примерно на 100 человек. В совхозе «Верхнемуллинский» требуются люди на посадку, прополку и уборку овощей, в хозяйства Верещагинского района - механизаторы на весенне-летние полевые работы, животноводы, специалисты по сушке и обработке зерна. Скорее всего, нужны будут студенческие силы и на строительстве сельхозобъектов. Уже на следующей неделе состоится рассмотрение этих заявок в сельхозакадемии.

Возрождая традиции, аграрии надеются, что таким образом смогут помочь решению кадровой проблемы на селе. Вдруг кто-то из ребят так «прикипит» к месту работы, что захочет остаться в хозяйстве и дальше. Кроме того, это отличная практика для студентов сельхозакадемии. За работу сельхозпредприятия предлагают студентам неплохую плату.

Возрождение студенческих сельхозотрядов - один из пунктов соглашения, которое в ближайшее время будет заключено между минсельхозом Пермского края и сельскохозяйственной академией. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+