February 18, 2008, 6:55 AM

В Челябинске стартует первая спартакиада молодежи России

Челябинск. В Челябинске 18 февраля в ледовом дворце «Уральская молния» откроется первая спартакиада молодежи России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинске 18 февраля в ледовом дворце «Уральская молния» откроется первая спартакиада молодежи России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Начнутся соревнования по шорт-треку. Спартакиаду молодежи примут пять городов Челябинской области. В областном центре также пройдут состязания по керлингу, конькобежному спорту, фигурному катанию и завершатся спортивные встречи хоккейными баталиями. С 29 февраля по 5 марта в Миассе пройдут состязания по фристайлу и сноуборду, в Златоусте с 29 февраля по 9 марта - по лыжным гонкам, в Верхнем Уфалее и Кыштыме – по хоккею с мячом. В этих городах сейчас работают штабы по подготовке и проведению спартакиады.

За право проведения спартакиады молодежи России боролись пять регионов. По результатам конкурсного отбора победу одержали Челябинская область, Башкортостан и Мордовия. Успеху Челябинской области способствовали удобное территориальное расположение области, современный аэропорт и железнодорожный узел, выгодные климатические условия и развитая сфера гостиничного бизнеса. Также учитывались возможности качественного медицинского обслуживания, безопасность мест проживания и соревнований. Сыграл свою роль и огромный опыт проведения спортивных мероприятий подобного рода. В 2004 году Южный Урал принимал I зимнюю спартакиаду учащихся России и в 2005 году - II летнюю спартакиаду учащихся. Спортивным мероприятиям всегда оказывало поддержку правительство Челябинской области.

По словам начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислава Беседина, первая спартакиада молодежи России – это одно из самых крупных событий в спортивной жизни страны: «По своей значимости спартакиада уступает только Олимпийским играм в Пекине. Первая спартакиада молодежи России соберет более двух тысяч спортсменов со всей страны, представителей Олимпийского комитета, тренеров самого высокого класса. Это будет настоящий праздник спорта.

Начал свою работу официальный пресс-центр молодежной спартакиады. Торжественное открытие Первой зимней Спартакиады молодежи России состоится 29 февраля перед дворцом спорта «Юность». В церемонии открытия примут участие спортсмены, воспитанники детско-юношеских спортивных школ со всей области. Также на торжество приглашены легенды мирового спорта - шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, семикратный победитель чемпионатов мира по хоккею Вячеслав Фетисов, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Также организаторы ждут приезда руководителей многих регионов страны. Зрителей ждет яркое спортивное представление, завершится праздник фейерверком. В этом году у Челябинской области есть еще один повод для гордости – уральский «Снежик» выбран официальным талисманом первой зимней спартакиады молодежи России. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать