February 18, 2008, 6:55 AM

Практически все районы Зауралья включились в работу по реализации дачной амнистии

Курган. Практически все районы Зауралья включились в работу по реализации федерального закона № 93 - «дачная амнистия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Практически все районы Зауралья включились в работу по реализации федерального закона № 93 - «дачная амнистия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В Варгашинском районе граждане уже получают свидетельства о праве собственности на землю. Муниципальное образование стало первым, где отрабатывался механизм регистрации земельных участков в упрощенном порядке. Работа в районе началась год назад.

По словам главы Варгашинского района Валерия Яковлева, закон давно назрел, главное было убедить граждан, что это нужно в первую очередь самим людям. Оформляя собственность на землю, они тем самым, заботятся о собственном будущем.

Разъяснительная работа дала свои результаты. Все, кто в упрощенном порядке уже оформил свидетельство, удостоверяющее право собственности на землю, стали чувствовать себя уверенней – теперь они смогут оставить свой участок в наследство детям, продать или распорядиться им иным образом.

По последним данным учреждения Федеральной регистрационной службы, Притобольный район находится на пятом месте среди районов Курганской области по количеству поступивших заявок от граждан по регистрации прав в расчете на тысячу жителей. Лучше обстоят дела в сельских советах Нагорное и Ялым. Всего в Притобольном за период с 1 января 2007 года по 14 февраля 2008 года зарегистрировано 146 объектов, из которых 75 – это земельные участки, а 71 – капитальные строения.

Вторым этапом реализации закона о «дачной амнистии» станет оформление в упрощенном порядке прав на постройки - гаражи, садовые домики и индивидуальные жилые дома. Сейчас на уровне региона прорабатывается вопрос выделения субсидий гражданам, которые не имеют средств на оплату услуг БТИ - оформление паспорта строения. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать