February 18, 2008, 6:42 AM

На родину возвращен сбежавший в Германию подозреваемый в преступлении свердловчанин

Екатеринбург. В аэропорт «Кольцово» доставлен сбежавший в Германию преступник из Байкаловского района, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В аэропорт «Кольцово» доставлен сбежавший в Германию преступник из Байкаловского района, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 5 часов утра 16 февраля сотрудники филиала Интерпола службы криминальной милиции ГУВД совместно с конвойной службой Байкаловского ОВД отправили в аэропорт «Кольцово» находившегося в международном розыске с 2006 года Владимира Брагу 1987 года рождения, уроженца Байкаловского района, ранее судимого за групповую кражу с привлечением несовершеннолетних.

Первая судимость у свердловчанина была условной, но, получив ее, Брага продолжил заниматься криминальным бизнесом, в частности, похищал электродвигатели местного предприятия, которые разбирал, а медь сдавал медь в пункты приема лома цветных металлов.

Когда преступника в очередной раз задержали, он находился под подпиской о невыезде, а когда пришла повестка в суд - сбежал в Германию, в город Дюссельдорф, где проживает его отец.

В сентябре 2007 года по каналам Интерпола было установлено местонахождение Браги, и 24 сентября он был задержан, доставлен самолетом до Москвы, а оттуда - в Екатеринбург. Сейчас он отконвоирован в изолятор временного содержания Байкаловского ОВД. В ближайшее время Владимир Брага предстанет перед судом. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать